もずくスープ
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:19917
もずくスープ (1人あたり 7kcal 塩分1.0g)

「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 紹介メニュー
~メニューのポイント~
・もずくを使った簡単スープです。
・もずくと中華風味のスープがよく合います。
材料(4人分)
生もずく 80g
えのきたけ 40g
青ねぎ 20g
★水 600ml
★鶏がらスープの素 小さじ2
★塩 小さじ1/4
えのきたけ 40g
青ねぎ 20g
★水 600ml
★鶏がらスープの素 小さじ2
★塩 小さじ1/4
作り方
1.もずくは水気を切り、ざく切りにする。えのきたけは石突を落としてほぐし、3cm幅に切る。青ねぎは細切りにする。
2.鍋に★を入れ、沸いたら1を加える。しんなりしたら火を止める。
2.鍋に★を入れ、沸いたら1を加える。しんなりしたら火を止める。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!